Tras realizar la compra de los ingredientes necesarios en el Mercado Central para elaborar nuestro bizcocho de dátiles, nos hemos puesto nuestros gorros y batas de chefs para poner… ¡Las manos en la masa!



En el comedor de la escuela, creamos diversos grupos de trabajo para poder realizar cada uno de ellos la tarea correspondiente y así preparar paso a paso, de forma ordenada, nuestro plato estrella.



Unos eran los encargados de rayar las naranjas; otros de batir los huevos, otros de añadir los dátiles en la mezcla; otros de amasar bien la mezcla junto con la harina; etc. Aunque también, mientras realizamos el proceso, nuestra compañera María, fue la encargada de ir anotando paso a paso el proceso para poder tener la receta en nuestra aula.
Así que para preparar esta delicia, he aquí nuestra receta:
BIZCOCHO DE DÁTILES
INGREDIENTES:
- Dátiles
- Huevos
- Aceite
- Panela
- Naranjas
- Leche de avena
- Harina
- Canela
- Levadura
PASOS A SEGUIR:















El cocinero Miguel, a la hora de la comida, nos trajo recién salido del horno nuestro bizcocho de dátiles para que lo deleitásemos durante el postre, y… ¿Sabéis qué? ¡ESTABA DELICIOSO!


Por si alguien está interesado, en nuestra clase de 5 años, podéis consultar este pequeño recetario con esta maravillosa receta. Quien sabe… ¡Quizás a alguien más le entren ganas de cocinar!

Alumnos/as de 5 años